Встреча Хаджи Гулама Али и пакистанских бизнесменов с Сергеем Микаэляном и предпринимателями из Петербурга

    4 ноября 2011г.
03 ноября в офисе Санкт-Петербургского филиала Делового Совета по сотрудничеству с Пакистаном Сергей Микаэлян встретился с пакистанской делегацией из 20 человек во главе с президентом Федерации Торгово-промышленных палат Пакистана (FPCCI), Сенатором господином Хаджи Гуламом Али. В состав  делегации вошли руководители крупных пакистанских компаний,  намеренных вывести свои товары на рынок Северо-западного региона России, в том числе  бизнесмен и глава Пакистано-российского Делового Совета Абдул Рауф Табани. В результате встречи Сергей Микаэлян и представители рабочей группы Санкт-Петербургского Делового Совета по сотрудничеству с Пакистаном  (СПб ДССП) смогли лично познакомиться с каждым пакистанским представителем, узнать подробную информацию о деятельность каждой организации, о продукции, которую она готова поставлять в Санкт-Петербург. Обсуждались также такие важные вопросы как опыт взаимодействия с российскими компаниями, объемы товарооборота и инвестирования, инвестиционные программы,  основные характеристики рынка в различных секторах производства, а также конкурентные преимущества пакистанских производителей.   Сергею Микаэляну в ходе такого тесного общения удалось выяснить, в чем заключаются сложности и опасения пакистанских бизнесменов для выхода на петербургский рынок. Переговоры оказались весьма продуктивными для обеих сторон. Глава СПб ДССП выслушав всех делегатов, пообещал оказывать им всяческое содействие и поддержку в развитии и продвижении бизнеса на Северо-западе России.
Закончив официальную часть встречи, делегация отправилась на экскурсию по историческому центру Санкт-Петербурга. Сергей Микаэлян с удовольствием отметил, что для многих пакистанских представителей это был первый визит в наш город и ему было очень приятно видеть, как гости искренне восхищались культурным достоянием Петербурга.
После экскурсии делегаты были приглашены на деловой обед, где они повстречались с петербургскими бизнесменами, заинтересованными в поиске партнеров в Пакистане. Познакомившись и обменявшись информацией о своих компаниях, обе стороны  сделали первые шаги к налаживанию взаимовыгодных партнерских отношений.