“Дженерал Сателайт” запускает проект в Пакистане

    15 января 2014г.

Российская корпорация “Дженерал Сателайт”, занимающаяся производством оборудования для цифрового спутникового вещания, планирует в течение 2014 г. создать в Пакистане оператора и начать в этой стране продажи малогабаритных спутниковых тарелок и приемников к ним. На начальном этапе проект рассчитан на элитный сегмент. За пять лет компания планирует набрать в Пакистане до 1 млн абонентов.

О намерениях выйти на пакистанский рынок российская корпорация сообщила в сентябре 2012 г., открыв в Исламабаде представительство. Для содействия развитию проекта компания в конце прошлого года вошла в состав правления Российского Делового совета по сотрудничеству с Пакистаном при Торгово-промышленной палате РФ.

“Участие “Дженерал Сателайт” в правлении Делового совета по сотрудничеству с Пакистаном неслучайно, – отметил директор департамента зарубежных вещательных проектов “Дженерал Сателайт” Сергей Долгопольский. – Это соответствует нашим внутренним задачам, а опыт общения и связи с пакистанскими партнерами могут быть полезными и для других представителей российского бизнеса, планирующих деятельность в этой южноазиатской стране”.