Глава департамента торговли Пакистана посетил Москву

    15 сентября 2015г.
На фото: Ф. Афзал, С. Микаэлян, Ш. Мухнир

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состаялась встреча с делегацией предпринимателей из Пакистана во главе с руководителем департамента торговли Пакистана Шаихом Мухаммадом Мухниром.

Открыл мероприятие вице-президент ТПП Георгий Петров. Характеризуя нынешний уровень взаимного торгового оборота, Георгий Петров отметил, что в 2014 году он достиг 457 млн долларов. Основными статьями экспорта были продовольственные товары и сельско-хозяйственное сырьё, древесина, целлюлозно-бумажные изделия, металлы и изделия из них. Российский импорт составили текстиль, обувь, сельско-хозяйственная продукция и продовольственные товары.

Господин Ш. М. Мухнир отметил, что российско-пакистанские торгово-экономические отношения активно развиваются, но ещё не реализованы в полной мере и имеют потенциал для дальнейшего роста и взаимовыгодного сотрудничества.

Директор Санкт-Петербургского филиала Российского Делового Совета по сотрудничеству с Пакистаном Сергей Микаэлян сообщил о подготовке первого российско-пакистанского инвестиционного форума, который планируется провести в рамках четвёртого заседания российско-пакистанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству 20-21 ноября 2015 года в Исламабаде.

На встрече также присутствовали исполнительный директор РДССП Захид Али Хан, директор НИИ ФСКН И. Батыршин, заместитель председателя комитета по экономическому сотрудничеству со странами Азии и Океании Сергей Васильев.