В Исламабаде состоялась четвёртое заседание российско-пакистанской межправительственной комиссии

    20 ноября 2015г.

20 ноября 2015 г. под сопредседательством директора ФСКН России Виктора Петровича Иванова состоялось Четвертое пленарное заседание Российско-пакистанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. С пакистанской стороны председателем является министр финансов, государственных доходов, экономики, статистики и приватизации Исламской Республики Пакистан Мохаммад Исхак Дар.

В ходе пленарного заседания российской и пакистанской сторонами обсуждались вопросы энергетики, финансов, науки и технологий, а также взаимодействия на антинаркотическом треке.

Виктор Иванов отметил, что сотрудничество в электроэнергетической сфере традиционно является одним из наиболее перспективных направлений нашего взаимодействия. Вместе с тем, как представляется, в настоящее время оно пока еще не в полной мере соответствует возможностям и потребностям наших стран. В связи с этим придается большое значение исправлению сложившейся ситуации и активизации деятельности российских энергетических компаний в Пакистане.

Принципиальным вопросом, осложняющим развитие российско-пакистанских торгово-экономических отношений, остается проблема урегулирования взаимных финансовых обязательств. Российская сторона рассчитывает на то, что в ближайшее время удастся выйти на подписание соответствующего взаимоприемлемого соглашения между Российской Федерацией и Исламской Республикой Пакистан.

В ходе обсуждения вопросов взаимодействия на антинаркотическом треке Виктор Иванов подчеркнул необходимость выступления единым фронтом на специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в следующем году для принятия конкретных решений, нацеленных на достижение реальных результатов в кратчайшие сроки.

В заключении своего выступления Виктор Иванов выразил уверенность, что важную роль в развитии двусторонних торгово-экономических связей призвано сыграть 4-ое заседание Российско-Пакистанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, на котором подведены итоги совместной работы, поставлены цели и задачи дальнейшего продвижения двустороннего сотрудничества в различных областях.

«На полях» МПК состоялись встречи директора ФСКН России Виктора Иванова с с начальником штаба Военно-морских сил Пакистана Мухаммадом Закауллой и с Министром нефти и природных ресурсов Шахидом Хакани Аббаси.

По материалам http://www.fskn.gov.ru/