Пакистан надеется увидеть в приватизационных сделках инвесторов из России

    29 июля 2016г.

Пакистан надеется увидеть среди участников приватизации своих государственных активов инвесторов из России, сообщил РИА Новости пакистанский министр приватизации Мохаммад Зубай.

По словам министра, Пакистан имеет успешный опыт сотрудничества с российскими инвесторами в сталелитейной и энергетической отраслях и готов усилить сотрудничество в рамках идущего в стране приватизационного процесса. Пакистан в 2015 году предлагал РФ принять участие в приватизации нефтегазовых и электроэнергетических компаний.

«Премьер-министр Пакистана готов открыть нашу страну для партнеров из России. Мы хотим увеличить торговый оборот между нашими странами, увеличить экспорт в РФ, а также увидеть частных российских инвесторов, в том числе и в приватизационных сделках», — сказал он.

Зубай напомнил, что в прошлом в отношениях между двумя странами были проблемы. Однако нынешнее правительство, которое он представляет, готово забыть о разногласиях и намерено строить новые деловые отношения с РФ. «Мы видим большой потенциал в сотрудничестве. Мы хотим оставить политические проблемы, которые были между нашими странами, в прошлом. Мы хотим, чтобы Россия играла ключевую роль в наших экономических отношениях», — добавил он.

Говоря об экспорте пакистанских товаров в РФ, Зубай отметил, что правительство видит потенциал в продаже пакистанского текстиля в Россию: «Наш текстиль высокого качества признан во всем мире. Мы были бы рады поставлять этот товар на российский рынок».

Источник: ria.ru