Денис Мантуров провел заседание Российско-Пакистанской межправительственной комиссии

    6 декабря 2017г.

30 ноября в Москве под председательством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова и Министра обороны Пакистана Хуррама Дастгира Хана состоялось 5-е заседание Межправительственной Российско-Пакистанской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Денис Мантуров выразил уверенность в том, что проведение заседания Комиссии придаст дополнительный импульс укреплению взаимовыгодных торгово-экономических связей между Россией и Пакистаном.

Глава Минпромторга России подчеркнул, что Пакистан является важным партнером нашей страны в различных областях сотрудничества, включая электроэнергетику, поставки нефти и газа, авиацию, автомобилестроение и др.

“В ходе заседания Комиссии состоялась встреча в узком составе. Мы всесторонне обсудили перспективы и новые направления в промышленно-технологической кооперации и инвестиционного партнерства. В сфере энергетики проработаны вопросы, связанные с реализацией проекта «Север-Юг». Хотел бы особенно отметить, что в октябре было подписано соглашение по поставке жидкого газа – это первый шаг к последующей возможности обеспечения Пакистана газом. Что касается промышленных проектов – достигнута договоренность о продолжении взаимодействия по важным направлениям в тех сферах, где у нас есть совместные проекты” – сказал Денис Мантуров.

В свою очередь, Министр обороны Пакистана Хуррам Дастгир Хан позитивно оценил перспективы расширения торгово-экономического взаимодействия с Россией и реализации совместных проектов.

“В последующие два месяца мы продолжим предметные переговоры по ряду чувствительных вопросов и, надеюсь, в сфере торговли решим проблемы с тарифами на газ” – сообщил Хуррам Дастгир Хан.

Стороны с удовлетворением отметили конструктивный характер политических контактов между Россией и Пакистаном, в том числе, на высшем уровне, продуктивное взаимодействие двух стран в международных организациях, а также совпадение или близость подходов к решению большинства актуальных вопросов международной и региональной повестки дня.

В ходе встречи, Денис Мантуров пригласил Хуррама Дастгира Хана на Международную промышленную выставку ИННОПРОМ-2018 в Екатеринбурге и Петербургский международный экономический форум 2018.