Вице-губернатор Петербурга Сергей Мовчан подписал «дорожную карту» сотрудничества с пакистанской провинцией Синд

    4 мая 2018г.

Меморандум о взаимопонимании и «дорожную карту» сотрудничества в рамках подписанного в октябре 2017 года соглашения между правительствами Петербурга и пакистанской провинцией Синд в резиденции губернатора провинции Мухаммеда Зубэйра подписали вице-губернатор Северной столицы Сергей Мовчан и главный министр провинции Саед Мурад Али-шах.

«У нас здесь множество возможностей и перспективных областей, в которых мы готовы сотрудничать: образование, молодежная политика, бизнес», – рассказал после подписания документов Али-шах.

Он отметил, что речь идет прежде всего об увеличении количества идей в области безопасности, водоочистки, а также культурных обменов.

«Планируется подписание меморандумов по образованию и множеству других областей», – добавил он и выразил надежду на то, что после этой встречи появится множество проектов, которые будут развиваться.

Как отметил Сергей Мовчан, «дорожная карта» – это документ, в котором сконцентрировались предложения Северной столицы по обмену компетенциями.

«Нас очень интересует развитие отношений в области текстильной промышленности – это то, что поймут прежде всего женщины», – рассказал он. Мовчан отметил, что в Петербурге очень много дизайнеров, но отсутствуют ткани, достойные того, чтобы делать из них коллекции. А в Карачи очень хороший опыт швейной промышленности.

«Пакистанских коллег заинтересовали (не будем скрывать, терроризм – это все-таки общая угроза) разработки нашего предприятия “Спецтехника”», – добавил он.