Россия и Пакистан создадут Межпарламентскую комиссию высокого уровня

    17 июля 2019г.

Двусторонняя встреча Председателя ГД Вячеслава Володина с Председателем Национальной Ассамблеи Республики Пакистан Асадом Кайсером

На полях Международного форума «Развитие парламентаризма», который проходит 1–3 июля в Москве по инициативе Государственной Думы, состоялась двусторонняя встреча Председателя ГД Вячеслава Володина и Председателя Национальной Ассамблеи Республики Пакистан Асада Кайсера.

Вячеслав Володин и Асад Кайсер обсудили укрепление двустороннего сотрудничества России и Пакистана, а также развитие новых межпарламентских форматов, в том числе подготовку III Конференции спикеров парламентов Афганистана, Китая, Ирана, Пакистана, России и Турции в Стамбуле и IV Совещания спикеров парламентов стран Евразии в Нур-Султане. Председатель ГД выступил с инициативой совместно обсудить возможность расширения стран-участников Конференции, включив в него также Сирию, Таджикистан, Туркмению и другие страны региона, сталкивающиеся с вызовами.

Вячеслав Володин предложил пакистанскому коллеге создать Межпарламентскую комиссию высокого уровня между Государственной Думой и Национальной Ассамблеей Республики Пакистан.

«Мы с вами взаимодействуем на большом количестве межпарламентских площадок, отношения между нашими парламентами приобрели системный, динамичный характер. Давайте в ближайшее время мы проработаем возможность создания межпарламентской комиссии высокого уровня», — отметил Вячеслав Володин.

Поручение проработать создание межпарламентской комиссии Председатель Государственной Думы дал заместителю Председателя ГД Ольге Тимофеевой и профильным Комитетам ГД.

«Пакистан придает большое значение своим отношениям с Россией», — согласился Председатель Национальной Ассамблеи Республики Пакистан, подчеркнув, что их страна заинтересована также в развитии отношений в других различных сферах — в энергетике, в том числе атомной, в сфере обороны, культуры и образования.

По словам Асада Кайсера, отношения между парламентариями также носят регулярный характер.